TSG Kindersportschule

Anmeldung in Kursen mit freien Plätzen noch jederzeit möglich!

Neuer Kursplan für die Kindersportschule 2017/2018

Die Anmeldungen sind seit dem 18. September auf der TSG Geschäftsstelle möglich.

Anmdeldeformular KISS

Anmeldeformular Babys in Bewegung und Fit mit Baby

Aufnahmeantrag Hauptverein

TSG Kursplan 2017

Das Konzept der TSG Kindersportschule

Rasselbanden sind fit und aktiv, neugierig und pfiffig, mal laut und auch mal ganz leise, nie langweilig, aber immer abenteuerlustig und interessierte die Welt zu entdecken.

Mit dieser Abteilung geht die TSG Reutlingen neue Wege und entwickelt ihre modernen Strukturen weiter.

In der Rasselbande - der Kindersportabteilung der TSG Reutlingen - findet eine systematische, sportartübergreifende Förderung im Alter von fünf Monaten bis acht Jahren statt. Sie bietet ein optimales Bewegungsangebot zur frühmotorischen Förderung ihrer Kinder. Diese Grundförderung ist die Basis für alle Sportarten. Ab dem Alter von acht Jahren werden die Kinder langsam in den Abteilungssport übergeführt, in welchem sie eine Sportart als Leistungssport oder Breitensport aussführen können.

Der vereinseigene Lehplan verleiht der Kindersportschule eine speziell auf die TSG Reutlingen abgestimmte Struktur. Den Lehrplan finden Sie hier.