Leistungsgruppen

E- und F-Jugend

Nach der Aufbaugruppe erlernen die Kinder in der F- und E-Jugend (6 bis 9 Jahre) die  Grundschwimmarten Kraul, Brust und Rücken, die dazugehörigen Starts und Wenden. Die Kinder der E-Jugend haben die Möglichkeit an ersten kleinen Schwimmfesten und kindgerechten Wettkämpfen teilzunehmen (keine Pflicht).

Übungseinheiten

Leitung,Kontakt

Vorausetzungen

Eduard Spranger Schule

18:30 - 19:50 Uhr Schwimmen

16:45 - 17:45 Uhr Schwimmen
18:00 - 19:00 Uhr Landtraining in der Sporthalle

12.09.2017

gute Fortschritte in der Aufbaugruppe
Schuljahr 2017/2018: Jahrgang 2009-2011
Mitgliedschaft im TSG Hauptverein
Mitgliedschaft in der TSG Schwimmabteilung

Es ist wünschenswert, aber keine Pflicht zweimal pro Woche am Training teilzunehmen. Eine Empfehlung für die Aufnahme in die E-/F-Jugend erfolgt in Abstimmung mit unseren Übungsleitern der Aufbaugruppen. Falls Ihr Kind aktuell nicht in der TSG Aufbaugruppe schwimmt und gerne am Training der F-/ E-Jugend teilnehmen möchte, können Sie mit Frau Scholler gerne einen Termin zum Probeschwimmen vereinbaren.

D-Jugend

Die Kinder der D-Jugend (10 und 11 Jahre) trainieren 2-3 mal pro Woche und nehmen regelmäßig und erfolgreich an Schwimmfesten und Schwimmwettkämpfen bis zur Landesebene teil. Hier geht es zu den letzten Wettkampfberichten.

Trainingseinheiten

Leitung, Kontakt

Sankt-Wolfgang Schule
18:00 - 19:00 Uhr Sporthalle
19:00 - 20:00 Uhr Schwimmen

Eduard-Spranger Schule
17:45 - 19:00 Uhr Schwimmen

Schiller Schule (Orschel Hagen)
12:00 - 13:00 Uhr Schwimmen

12.09.0217

Schuljahr 2016/2017: Jahrgänge 2007, 2008
Mitgliedschaft im TSG Hauptverein
Mitgliedschaft in der TSG-Schwimmabteilung

In der D-Jugend ist eine Teilnahme an zwei Trainingseinheiten pro Woche und die Teilnahme an mindestens 5 Wettkämpfen pro Schuljahr vorgesehen. Die Aufnahme in die D-Jugend ist nach regelmäßigem Training in der E-Jugend oder in einer anderen vergleichbaren Trainingsgruppe außerhalb der TSG und ensprechenden Leistungsfortschritten möglich.

Bei Interesse an einem Probetraining wenden Sie sich bitte an Eveline Lippet  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Leistungsgruppe der SSG Reutlingen/Tübingen

Ab der C-Jugend trainieren die Schwimmer/innen der Leistungsgruppe in der Startgemeinschaft SSG Reutlingen/Tübingen. Sie bleiben dabei Mitglied in der TSG Reutlingen. Die Einteilung in die Leistungsgruppen erfolgt durch die Trainer.

Voraussetzungen C/B-Jugend:

regelmäßige Teilnahme am D-Jugend Training und an Wettkämpfen
Beherrschen aller 4 Schwimmlagen
Erreichen der Pflichtzeiten für Wettkämpfe auf Landesebene
Teilnahme an 3-4 Trainingseinheiten pro Woche
Trainingsumfang 3000m - 5000m pro Trainingseinheit
Schuljahr 2017/ 2018: Jahrgänge 2006 und älter

Voraussetzungen L4 (ab C-Jugend):

regelmäßige Teilnahme am D-Jugend Training
Wettkampferfahrung